Tipps & Tricks

Die perfekte Weintemperatur: Eine Trinkanleitung

Wein ist ein komplexes Getränk und die perfekte Weintemperatur spielt eine entscheidende Rolle bei seinem Geschmack. Die richtige Weintemperatur betont die Aromen des Weins und macht ihn zu einem runden und vollmundigen Geschmackserlebnis. Zu kalte Weine wirken dagegen flach und zu warme Weine können verdorben schmecken.

Die verschiedenen Rebsorten eines Weins reifen unterschiedlich schnell und benötigen daher auch unterschiedliche Trinktemperaturen. In der Regel gilt: Je höher der Alkoholgehalt eines Weins, desto höher sollte seine Trinktemperatur sein. Bei Weissweinen gilt generell, dass sie kühler serviert werden sollten als Rotweine.

Die perfekte Weintemperatur ist also entscheidend für den Geschmack eines Weins. Doch wie findet man die perfekte Trinktemperatur für seinen Wein?

Hier einige Tipps:

  • Weissweine hingegen sollten kühler serviert werden am besten bei ca. 9-11°C
  • Rotweine sollten in der Regel bei ca. 16-18° C.getrunken werden. Sollte er zu warm sein kann man Ihn mit einer Kühlmanschette auf die gewünschte Temperatur kühlen.
  • Roséweine liegen idealerweise zwischen Weiss- und Rotwein Temperaturen und sollten etwa bei 10-12°C serviert werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert